PAMEKASAN, (suarajatimpost.com) - Koramil Batu Marmar bersama Mantri Tani Distanphp melaksanakan kegiatan pendampingan pendistribusian bantuan benih padi terhadap Kelompok Tani (Poktan) Desa Bujur Timur kecamatan Batu Marmar Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur.

Koptu Muhana Babinsa Desa Bujur Timur bersama Hasanul Imam, SP Mantri Tani Distanphp Kecamatana Batumarmar melaksanakan pendampingan pendistribusian bantuan benih Padi pada Poktan penerima Bantuan, sementara beberapa poktan yang menerimanya, Poktan mawar lokasi Dusun Songai Rajeh menerima 78 sak @ 5 kg, Poktan Sanggar Tani lokasi Dusun Trebung Onjur menerima 68 sak @" 5kg dan Poktan Timun Emas lokasi Dusun Gunung Lengleng sebanyak 100 sak @ 5 kg.

Danramil Batumarmar Kapten Arm Hariyanto menyampaikan kepada kelompok tani yang hadir agar segala bantuan yang telah diberikan kepada poktan merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mensejahterakan para petani di Kabupaten Pamekasan.

"Maka harapan kami dengan adanya Bantuan benih padi ini bisa meningkatkan hasil produksi padi yang lebih maksimal, untuk itu marilah ikuti segala petunjuk dari para Mantri Tani dan Penyuluh Pertanian serta melaporkan kepada Babinsa bila ada kendala yang dihadapi oleh para petani, sehingga dengan begitu semua masalah yang kita hadapi dapat dengan segera dapat diatasi," tutur Danramil Batumarmar Kapten Arm Hariyanto. Sumber : www.suarajatimpost.com