• Hari Santri

FIELD TRIP KEGIATAN SEKOLAH LAPANG USAHA TANI TEMBAKAU

DINAS TANAMAN PANGAN, HORTIKULTURA DAN PERKEBUNAN KABUPATEN PAMEKASAN

Selama dua hari mulai  tanggal 28 sampai dengan 29 September 2017, Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Pamekasan melakukan Kunjungan Dinas ke Balai Penelitian Tanaman Pemanis dan Serat (BALITTAS) di Jalan Raya Karangploso Malang Jawa Timur, dalam rangka Field Trip kegiatan Sekolah Lapang Usaha Tani Tembakau. Kegiatan ini melibatkan 12 Gapoktan terdiri dari 72 kelompok tani, 13 Mantri Tani Kecamatan dan 15 Pegawai Pertanian dengan jumlah peserta sebanyak 100 orang. Rombongan dipimpin oleh Bapak Suharto, SP selaku Kepala Bidang Perkebunan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Pamekasan.

Kegiatan di Balittas diisi oleh penyampaian Pengetahuan dibidang Tanaman Tembakau. Materi yang disampaikan tentang hama/penyakit tanaman tembakau sesuai dengan permintaan dari para peserta. Pemateri adalah Dr. Titiek Yulianti dan Heri Prabowo, SP,MSc dari kelompok peneliti Entomologi dan Fitopatologi Balittas. Setelah penyampaian materi dilanjutkan dengan kegiatan diskusi dengan para peserta. kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke rumah kaca, untuk melihat secara langsung tanaman yang terserang penyakit.